Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из картофеля
Рецепт приготовления: 5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахарного песка 3 яичных белка Сахарная пудра для обсыпки Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите. (не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании). Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

В текущей категории (Блюда из картофеля):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Апельсиновое суфле" в других словарях:

  • Апельсиновое варенье из корок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Апельсиновое желе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молоко холодное апельсиновое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Саксонское маковое суфле (кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маковое суфле с нежным яблочным кремом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель с овощами и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные колбаски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет с картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма из картофеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»